Друзья

Форум компании "АТЛ Телематика"

Трекеры, датчики, охрана, мониторинг транспорта
Текущее время: 23 мар 2019, 01:28

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нормативно-правовая база.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 16:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2014, 10:32
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Нормативно-правовая база:

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ОБ УСТАНОВКЕ ТАХОГРАФОВ

Принятые Приказы Минтранса России (№ 273 от 21.08.2013, № 470 от 17.12.2013) определяют новый порядок оснащения и ограничивают перечень транспортных средств в части установки тахографического оборудования

Подробнее…

Установка бортового навигационно-связного ГЛОНАСС-оборудования, в том числе тахографов, регламентируется государством.

В составе нормативно-правовой документации:

Постановление №641 Правительства РФ от 25 августа 2008 года «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Обязательному оснащению подлежат автомобильные и железнодорожные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов.

Приказ №20 Минтранса России от 26 января 2012 года «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории M, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС / GPS» определяет порядок оснащения транспортных средств категорий M и N аппаратурой ГЛОНАСС.

Приказ №285 Минтранса России от 31 июля 2012 года «Об утверждении требований к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов» определяет унифицированные требования к средствам навигации и ГЛОНАСС оборудованию для транспортных средств категорий М и N.

С 23 января 2013 года цифровые тахографы стали обязательными к применению перевозчиками пассажиров и опасных грузов в России. Кроме того, с 1 апреля 2013 года наличие цифрового ГЛОНАСС тахографа стало обязательным для всего колесного транспорта, принадлежащего юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП). А приказ №36 Минтранса России утвердил технические требования к тахографам.

Приказ №36 Минтранса России от 13 февраля 2013 года «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» определяет унифицированные требования к тахографам, категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, правила использования, обслуживания и контроля тахографов. Согласно приказу цифровые тахографы должны быть установлены на все автомобильные транспортные средства категории М2, М3, N2, N3

Постановление №720 Правительства РФ от 10 сентября 2009 года «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Согласно регламенту конструкция транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, должна обеспечивать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Виды таких транспортных средств определяются в порядке, установленном Правительством РФ

Постановление №706 Правительства РФ от 10 сентября 2010 года «О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств». Постановление вносит дополнение: «8.1. Транспортные средства категорий М2, М3, N2 и N3, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха. Порядок оснащения указанными техническими средствами транспортных средств, находящихся в эксплуатации, определяется Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Данное требование применяется в отношении указанных транспортных средств, находящихся в эксплуатации с 23 января 2012 года»

Приказ №319 Минтранса России от 14 декабря 2011 года утвердил «Порядок оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха». Приказ разработан во исполнение пункта 8.1 Постановления №706

Федеральный закон №78-ФЗ РФ от 14 июня 2012 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном»

Постановление №1213 Правительства РФ от 23 ноября 2012 года «О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правил их использования, обслуживания и контроля их работы»


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
ДрузьяУсловие размещения рекламы
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
ДрузьяДрузья